您当前的位置:首页>科教服务>对口联系>
牵线搭桥 助推发展


——中国环境保护产业协会秘书长易斌一行到我市考察


经九三学社自贡市委牵线搭桥,417-18日,中国环境保护产业协会秘书长易斌、政策研究与咨询部副主任王政、会员部工程师马辉、四川省环保产业协会办公室副主任林海洋一行到我市考察环保产业发展情况,协商合作事项。九三学社自贡市委、市经信局、市发改委等相关部门陪同考察。

中国环境保护产业协会成立于1984 年,是由在中国境内登记注册的从事环境保护产业的科研、设计、生产、流通和服务单位,以及相关专家自愿结成的行业性、全国性、非营利性的社会团体。共有团体会员近50家,单位会员超过1800家,个人会员约100名,并通过省、市协会联系着上万家企业。作为环境保护行业最具影响力的行业协会,为企业服务、为行业服务、为政府服务,致力于促进行业技术进步,推动中国环境保护产业健康发展。

易斌一行先后参观了四川大西洋焊接材料股份有限公司、东方锅炉股份有限公司,与公司负责人进行了交流。易斌对大西洋公司产品实力以及生产自动化程度较高表示赞赏,建议开发更多的新产品,占领国内外市场。他针对在大气板块下滑的情况下,建议东锅公司要在非电板块有所作为,注重创新开发模式和运营模式,在装备、服务、工程上下功夫,转出口寻求更多的发展机遇。他要求东锅公司作为中国环境保护产业协会的成员单位,在环保方面要做自贡企业的领头羊,要发挥更大的作用。

在随后举行的座谈会上,与会人员围绕自贡发展环保产业的思路、规划、政策措施、发展情况、困难及问题,环保企业科技创新、模式创新、生产经营情况,以及协会就如何助推我市环保产业发展等进行探讨。易斌秘书长表示,将进一步加强与自贡的联系,发挥协会的作用,寻找合作点和模式,为助推自贡的环保产业发展助一臂之力。

17日晚,九三学社自贡市委主委、市政府副市长陈张铭,中共自贡市委统战部副部长、工商联党组书记刘义到调研考察组下榻的宾馆看望了易斌秘书长一行。

              

image.png

image.png

image.png