您当前的位置:首页>科教服务>对口联系>
九三学社自贡市委召开工作情况通报座谈会

2019年2月21日,九三学社自贡市委召开工作情况通报座谈会,社市委主委、市政府副市长陈张铭,市政协秘书长徐玉华,中共自贡市委统战部常务副部长丁琴出席会议,社市委专职副主委肖堃主持会议。

会上,四川轻化工大学统战部部长吴斌、市发改委调研员曾强、中共富顺县委统战部部长邹发勇、中共自流井区委统战部部长黄敏分别作交流发言,对社市委积极参与地方统战工作和对政府部门的工作支持所取得的成绩做出了高度赞扬,同时对社市委从如何激发社员参与社务工作、如何创建党派社务工作品牌化、如何根据工作实际和特色优势服务地方经济发展、如何加强后备干部培养和政治安排等几方面提出了共10条建议意见,并纷纷表示今后要加强和九三之间的沟通交流,形成长效机制,积极团结协作,为建设城乡一体繁荣幸福新自贡贡献力量。

丁琴表示,感谢大家对统战工作的支持,并代表中共自贡市委常委、统战部部长徐其斌向大家问好,同时提出了三点体会,一是感动,大家应邀参会并提出建议意见,充分体现了各级党委政府部门以及相关方面对参政党地方组织自身建设的支持、对我市统一战线工作的关注、对党外人士的尊重;二是推动,会议的形式很普遍,但是意义不一般,这是在积极践行多党合作制度,并希望今后能进一步推动我市多党合作实效;三是带动,这样的沟通和联系,不仅仅是希望得到各单位各部门的关心建议,还希望能得到大家的支持,帮助这些青年骨干社员的成长,积极立足岗位,不断增强“五个能力”,为自贡的经济和社会发展做出新的贡献。

陈张铭在会上作社市委2018年工作报告和2019年工作思路的通报,并强调,今天邀请大家参会,一是通报九三学社在2018年的工作成绩,2019年的工作设想,让党委政府了解我们的工作成效;二是让社员在做好本职工作的基础上在社务工作中更好地尽职履责;三是通过这种形式和渠道让更多的人能了解社市委的工作;四是让各级单位部门的党委能了解能用好本单位的九三学社社员,关注他们的成长,提出建议意见,促进社市委的工作实效。

本次会议邀请有四川轻化工大学宣传部部长、统战部部长吴斌以及各区县委统战部主要领导,自贡市发改委、市经信委、市科技和知识产权局、市交通运输局、市市场监管局、市农业农村局、市文广电旅局、市卫康委分管领导,四川卫康院、市一医院、市四医院、市五医院、市妇幼保健院分管领导以及社市委青年骨干社员等共54人参加会议。

IMG_76692.jpg

IMG_76832.jpg