您当前的位置:首页>组织建设>组织发展>
九三学社自贡市召开组织工作座谈会

1为加强“人才强社”战略,更好促进我社组织工作规范化、制度化,6月13日社市委专题召开组织工作座谈会。社各委员会(支社)主委、分管组织工作副主委20余人参加会议。社市委专职副主委肖堃主持会议。

座谈会上,与会人员围绕社员发展、专业支社管理、失联社员管理、社员动态管理、与地方党委的沟通联系、发挥社员作用、社员培训等问题方面展开了热烈讨论,提了建议性意见。大家谈到,在新形势下,民主党派更要加强与县(区)级地方党委、统战部门沟通,主动为地方经济建设出谋划策,实实在在地为地方做事,通过这些工作,为社员搭建展示才能的舞台;针对县(区)级基层组织管理问题,大家建议积极向上争取,在县(区)增加一名专职党派干部,便于更好开展工作。参会人员对今年以来社市委开展的各项工作,如九三社员之家生态农场建设、文娱活动兴趣小组、各支社之间横向联合开展组织生活等表示赞赏,希望社市委机关专职干部通过这些活动,关心社员,加强联系,增强组织归属感。

市委专职副主委肖堃代表社市委做了讲话,对提出的建议意见社市委将进行梳理、采纳。在为什么要专题召开此次组织工作会的目的、当前我社组织工作存在的主要问题和下步工作思路等方面做了强调。要求:一是社各基层组织要有危机感和紧迫感;二是思想上和行动上要动起来,基层组织主委是基层组织组织建设的第一责任人;三是要倒逼,制定行动计划,分析各自的情况,存在问题,努力方向;四是要创新的开展工作。